Франчайзинг Франчайзинг Гостиничный оператор — первый национальный оператор, продающий готовое комплексное франчайзинговое решение в области гостиничного бизнеса на территории СНГ. В гостиничном бизнесе схема франчайзинга применима ко всем сегментам, а для бюджетных гостиниц — идеальна. С одной стороны, не требует значительных инвестиций со стороны собственников отелей, с другой стороны, дает им возможность получить готовое решение для развития отеля и профессиональную поддержку в вопросах управления, маркетинга, финансового прогнозирования, закупок и т. Какие выгоды для владельцев гостиниц? Наши партнеры при минимальных затратах могут рассчитывать на быстрое и эффективное начало бизнеса. Мы предоставляем и обеспечиваем проверенные практикой бизнес-процессы и стандарты управления — все необходимое для эффективной работы и контроля качества. Стороны франчайзинговых отношений Франчайзер - компания, которая выдает лицензию или передает право пользования своим товарным знаком, ноу-хау и операционными системами стандартами управления. Например, франчайзер создает успешный продукт или услуги, скажем, особый стиль работы гостиницы, ресторана. Франчайзи - это компания, которая покупает возможность обучения и помощь при создании развитии существующего бизнеса у франчайзера и выплачивает сервисную плату роялти за использование товарного знака, ноу-хау и системы ведения работ франчайзера.

Гостиничный бизнес

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Интеграционные процессы в гостиничной индустрии В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли.

Развитие системы франчайзинга в ресторанно-гостиничном комплексе. Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более.

Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель способен достичь более глубокого проникновения на рынок с минимальными инвестициями, в то время как франчайзополучатель в состоянии развернуть свою предпринимательскую деятельность с меньшим риском.

Франчайзер по контракту франчайзинга передает свои стандарты обслуживания и вместе с ними свою репутацию. Компания предоставляет свою технологию в обмен на инвестиции. Она помогает франчайзиату в организации мероприятий по паблисити и советами при покупке оборудования, а также занимается подготовкой персонала.

Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездном гостиничном секторе. Этот успех можно отнести к политике французских гостиничных цепей, которая заключается в привлечении франчайзиатов маленьким первоначальным взносом от до тыс. Для того чтобы противостоять конкуренции со стороны интегрированных и франчайзинговых цепей, независимые гостиницы объединяются в гостиничные консорциумы. Гостиничный консорциум выигрывает от экономии в масштабе при маркетинге, приобретении оборудования, объединении в компьютерную систему бронирования КСБ , которая позволяет агентам забронировать номер прямо с экрана компьютера.

Концепция гостиничного консорциума в последние годы стала очень популярной, и число консорциумов значительно возросло.

Гостиничный бизнес по франшизе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основы развития системы франчайзинга. Экономико-управленческие предпосылки становления франчайзинговых отношений. Франчайзинговый договор как основа формирования франчайзинговых отношений.

Интеграционные процессы в гостиничной индустрии Гостиничный бизнес, являясь одним из видов экономической Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездном гостиничном секторе.

В рейтинге лидируют франшизы фастфуда. Как и в прошлом году, первое место занял , которому предстоит столкнуться с новыми вызовами на фоне внутренних реформ — усилия в борьбе за свои права объединили сотни франчайзи знаменитой сети. В десятке лучших широко представлены франшизы ресторанов быстрого питания. На третьей позиции рейтинга — франчайзинговая сеть ресторанов быстрого питания формата автокафе, - .

Следующий представитель сегмента общепита — четвертый, это рестораны кухни текс-мекс . Они весьма популярны в США, где много выходцев из соседней Мексики, да и вообще из латиноамериканских стран. Десятку замкнул ретейлер 7- . Взлеты и падения лучших франшиз в Топ года Среди первых 50 лучших франчайзеров списка есть компании, показавшие скромный рост, а есть и те, что совершили впечатляющий скачок.

Например, - поднялась на третью строчку с шестой в рейтинге Если говорить о других франчайзерах, преуспевших в прошлом году, то это тоже в основном представители сегмента общественного питания. Так, кафе-мороженое теперь на м месте против го в году, оказалась й до этого была й , сеть заведений фастфуда поднялась с й строчки на ю. В этом году заметно улучшила позиции с го на е место , на м месте оказалась , которой год назад не было в топ Кто опустился в рейтинге Два франчайзера из прошлогоднего топ , потеряв позиции, остались в нем.

ответы Организация гостиничного бизнеса

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………. Этапы создания ресторанной франчайзинговой сети…………….. Франчайзинг на рынке ресторанно-гостиничного бизнеса, его состояние и перспективы развития……………………………………………16 2. Перспективы развития франчайзинга в России…………………….. Основные тенденции и перспективы развития франчайзинга в ресторанном бизнесе……………………………………………………………24 Заключение……………………………………………………………….

Формы франчайзинга в гостиничном бизнесе (в гостиничных сетях) отношений называется"фазой заявления", в которой процесс отбора проходит.

Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом Аннотация: Гостиничное хозяйство, занимая ведущее место в индустрии туризма, создает основу для выработки и применения различных систем организации и управления, которые затем распространяются и на другие сопряженные отрасли и сферы деятельности.

В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса. Модель Ритца создана швейцарским предпринимателем Цезарем Ритца, имя которого носят многие престижные отели мира. Основные отличительные черты гостиничной цепи, организованной по этой модели, следующие: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом.

Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели, мероприятия по продвижению их услуг на рынок. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы. Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так, возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса: Консорциумы, не навязывая собственных стандартов сервиса, способствуют продвижению отелей на международных рынках, представляют их интересы в системах резервирования.

Гостиницы, вошедшие в консорциум, должны платить установленный процент от прибыли или делать фиксированные ежегодные отчисления. Помимо маркетинговой системы продаж, гостиница получает известный брэнд и привлекательный имидж.

Лекция 3. Интеграционные процессы в гостиничной индустрии

Быстрое внедрение на новые рынки при минимальных вложениях. Минимизация рисков их берет на себя франчайзи. Экстенсивное развитие бренда, рост его узнаваемости. Доходы от продаж франшиз, роялти.

В последнее время франчайзинг в России все больше набирает популярность. Казалось бы, что сложного в том, чтобы стать.

Франчайзи входит в отлаженную систему работы, став её дополнительной частью. Ему не нужно разрабатывать стандарты управления, работы, финансового и бухгалтерского учета, логистику закупок и маркетинговую стратегию. Все продумано и отработано на практике другими. Не нужно завоевывать репутацию, следует просто точно соблюдать стандарты франчайзера.

К недостаткам можно отнести ограничение свободы действия франчайзи, высокие суммы инвестиций, обязательные ежемесячные платежи и длительный срок окупаемости. Средне-статистические показатели Траты на открытие гостиницы зависят от выбранного формата отеля. Покупателями дорогих франшиз становятся чаще всего работающие на рынке гостиницы. Интерес к мини-гостиницам проявляют представители малого или среднего бизнеса. Даже по самым скромным подсчетам начиная такой вид бизнеса нужно иметь минимум млн рублей.

Ваш -адрес н.

В году был открыт первый собственный хостел в центре Москвы, существующий до сегодняшнего дня, далее - совместно с командой, принял участие в открытии более 50 объектов размещения по России и за ее пределами, и с удовольствием делится успешным опытом. Наталья Найсова Куратор проектов Москва, Сочи, Санкт-Петербург Получив международный опыт управления гостеприимством в лучших хостелах Москвы, 4 года назад Наталия перешла в консалтинг и управление проектами.

Для развития была выбрана такая перспективная и неосвоенная в России ниша, как мини-отели. За неполных 3 года под её непосредственным руководством, либо кураторством в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи открылись более 25 успешных мини-отелей. Особенностью подхода является опора на количественные данные: Именно поэтому мы уделяет особое внимание геомаркетинговым исследованиям и локационному анализу, а также непосредственно руководим этими процессами.

Франшиза гостиничного бизнеса: мировые и европейские франшизы что франчайзер будет вмешиваться во все рабочие процессы.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Франчайзинг

Анна Франчайзинг в отрасли гостеприимства значительно более сложно устроен, нежели подобное явление в розничной торговле или сетях общественного питания. Дело в огромном спектре услуг, предлагаемых гостиничным заведением, неповоротливости бизнеса, большим капиталовложениям и другим фактором. Читайте в этой статье о том, насколько целесообразна идея франшизы гостиничного бизнеса; какова рентабельность подобных проектов; и с какими проблемами, скорее всего, придется столкнуться.

Российский гостиничный бизнес по франшизе Отельный бизнес отличается довольно растяженной во времени окупаемостью. В среднем, гостиница в России окупается за лет, в зависимости от месторасположения, организации деятельности и рекламной кампании заведения.

Философия и принципы современного гостиничного бизнеса. Франчайзинг , контракты на управление и независимые гостиницы как формы управления гостиничными предприятиями. Процесс создания гостиничного объекта.

Франчайзинг — это поле для расширения экономических возможностей Франчайзинговый бизнес продолжает экспансию по всему миру. Во многих странах успешные франчайзеры усиленно продвигают свои франшизы за рубеж. Сегодня уже более американских франчайзинговых компаний работают на международном рынке. Успех международного франчайзинга обусловлен тем, что потребители привыкли ассоциировать любимые бренды с качеством, постоянством, хорошим уровнем услуг и статусом.

В Украине эта схема также набирает обороты, но в отельном бизнесе ее сдерживают несколько факторов. Ирина, с чем связан рост популярности франчайзинга в гостиничном бизнесе? Двусторонние взаимовыгодные отношения между двумя сторонами делают франчайзинг уникальным явлением в мире бизнеса. В последние годы это форма развития бизнеса становится очень популярной и в Украине. Одной из наиболее перспективных отраслей, где данная схема работы могла бы найти широкое применение, является гостиничный бизнес.

С года такая форма приобретения бренда и расширения потенциала деятельности гостиницы предлагается и на украинском рынке национальным гостиничным оператором , представляющим в Украине бренды , и . Предпосылками для появления такой современной, но относительно новой формы взаимоотношений между владельцем гостиницы и гостиничным оператором является множество факторов, главный среди которых — стремление владельца обеспечить конкурентоспособность своей гостиницы в условиях спада спроса на гостиничные услуги с одновременным ростом предложения.

Владельцы начали осознавать, что франчайзинговое соглашение с мощным брендом является важным условием стабильного развития их бизнеса в новой среде.

Аяз Шабутдинов - Упаковка франшизы за 7 шагов (Like Holding)