Анализ состояния и перспектив социально-экономического развития города Ростова-на-Дону 1. Дон, в 46 км от его впадения в Азовское море. Городской округ"Город Ростов-на-Дону" далее - город Ростов-на-Дону имеет важнейшее стратегическое положение, связывающее Центральную часть страны с Югом и Кавказом, а также находится на границе Европы и Азии. Благодаря размещению города в нижнем течении Дона недалеко от его впадения в Азовское море и осуществленным в веке значительным гидротехническим проектам по связыванию бассейнов крупных рек Европейской части России, Ростов-на-Дону имеет выход к пяти морям. Юго-западные окраины города примыкают к дельте р. Рельеф местности преимущественно равнинный, овражно-балочный. Основная надпойменная терраса, на которой располагаются центр города, микрорайоны Западный и Александровка, расчленены долиной р.

: Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже

День 1. Пленарная дискуссия Ключевым событием первого дня Гайдаровского форума стала пленарная дискуссия, в которой принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, Гайдаровский форум остается авторитетной площадкой для обсуждения насущных проблем в сфере экономики. Глава Правительства назвал меры, которые необходимо принять для оздоровления экономики в сложившихся обстоятельствах. Мы прошли большой путь до крупной экономики западного типа.

мента труда и занятости населения города Москвы — Юлии .. В столице очень высокая конкуренция среди участников рынка труда, и в этой вые мероприятия с непосредственным участием работодателей города . Ведь работающий данам в разработке бизнес-планов и подготовке документов.

В этом смысле ресторанный играет роль глашатая: Или же сделают выводы — возможно, владельцу заведения совершенно ненужные. Ресторанный всего лишь один из способов помочь заведению заработать, и в последнее время этот способ вызывает все больше и больше вопросов. Свои вопросы рестораторам и пиарщикам задала Марина Шаклеина.

Быть или не быть Многие пиарщики с тревогой отмечают, что владельцы заведений начинают потихоньку отказываться от услуг профессионалов, предпочитая заниматься пиаром самостоятельно или же привлекая специалистов лишь для проведения отдельных акций. Помимо естественной обеспокоенности за собственную судьбу пиарщиков-профессионалов волнует и снижение профессионализма в отрасли. Владельцы ресторанов думают, например, что пиар в прессе бесполезен.

Некоторые даже утверждают, что им больше не нужна реклама: По словам рестораторов, рецензии в печатном или онлайн-варианте которые, кстати, делают одни и те же люди до сих пор имеют первостепенное значение. Причем неважно, плохая рецензия или хорошая, — сам факт ее наличия обеспечивает приток публики в ресторан.

Клуб Отзывы участников проекта 26 января г. Это крупнейшая компания, которая занимается поставками из-за рубежа бумаги и других расходных материалов для полиграфии. Очень интересно было узнать, что название компании происходит от имен создателей — двух Владимиров. В ходе презентации нам рассказали об истории предприятия, ассортименте предлагаемой продукции. Также мы узнали о работе склада материалов, участка, на котором происходит подготовка материалов к отправке заказчику.

В завершении представители компании ответили на все наши вопросы.

Гости в целом — а вовсе не только гурманы и ресторанные Взаимопонимание между ресторатором и шефом — главная составляющая ресторанного бизнеса исполнительный шеф московского ресторана Insight, стал . Департамента спорта и туризма города Москва, Андрей Ермак.

Касимов по вопросу получения субсидий из областного и местного бюджетов. Более 30 субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих свою деятельность в различных сферах бизнеса потребительского рынка, производства, медицинских и бытовых услуг , приняли участие в мероприятии, где до предпринимателей была доведена информация по вопросам: Участники семинара отметили актуальность освещения вопросов по предоставлению субсидий и выразили свою готовность принять участие в конкурсных отборах.

Более 30 субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих свою деятельность в сфере торговли, приняли участие в образовательной встрече. В ходе мероприятия предпринимателям была доведена информация по обязательной маркировке товаров в году, сроки введения обязательной маркировки для каждого вида товаров, какие товары попадают под обязательную маркировку, что такое маркировка, штрих-коды нового образца.

Предпринимателям разъяснили, что обязательная маркировка товаров влечет за собой изменение существенных бизнес процессов, отвечающих за приемку, хранение и реализацию, и что к этому нужно подготовиться заблаговременно. На образовательной встрече с предпринимателями присутствовали представители ПАО Сбербанк, они довели информацию о возобновлении обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в филиале ПАО Сбербанк в г.

Касимове с 1 октября года. В мероприятии приняли участие Касимовский межрайонный прокурор Владислав Юрьевич Моисейчев, и. На встречу пришли представители различных сфер: В ходе мероприятия Касимовским межрайонным прокурором Владиславом Юрьевичем Моисейчевым были разъяснены вопросы Федерального закона от В сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в году межрайонной прокуратурой выявлено 16 незаконных правовых актов, на которые вынесены 16 протестов; внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В первом полугодии года межрайонной прокуратурой внесено 51 представление, по результатам рассмотрения которых 46 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 1 лицо привлечено к административной ответственности. Участники образовательной встречи активно обсуждали злободневные вопросы — надзор за правомерностью осуществления проверок представителей малого и среднего бизнеса, проблемы, связанные с профилактикой правонарушений со стороны предпринимателей и в отношении них.

Как правильно составить резюме для устройства на работу — бухгалтеру, администратору

Международный конкурс для многих открывает новые творческие горизонты, дает стимул творить, выступать, удивлять. А самое главное, конкурс соединяет поколения, опыт профессионалов и стремление юных достичь вершин творчества. Конкурс дает участникам взрослых коллективов окунуться в атмосферу искусства, где нет границ, нет условностей.

А дети — наше будущее — здесь становятся замечательным, талантливым, красивым будущим всей России. Международные конкурсы Продюсерского Центра"Признание! Конкурс дает участникам взрослых коллективов окунуться в атмосферу искусства, где нет границ, нет условностей, а дети — наше будущее — здесь становятся замечательным, талантливым, красивым будущим всей России!

9 мая представители касимовского бизнеса во главе с руководителем . и индивидуальными предпринимателями, работающими в сфере услуг с России, ОКМО, управляющим партнёром Living Eyes Consulting (Москва). . городов и сел и популяризацию коллекционирования среди молодого поколения.

Синдром кадрового расстройства Синдром кадрового расстройства Минувший год для рынка труда был насыщенным, отмечают эксперты. Число вакансий и резюме активно росло. Чего не скажешь об удовлетворенности работодателей и соискателей. Спрос не рождает предложение Дисбаланс спроса и предложения на отечественном рынке труда — это уже диагноз. Причем в последнее время хроническая болезнь переходит в острую фазу.

В отношении безработных соискателей — другие результаты. Например, в Ульяновске в декабре в среднем приходилось две вакансии на одного безработного, зарегистрированного на бирже труда. Заполняться вакансиям мешает качественное несовпадение спроса и предложения. И дальше — по тексту, как в песне. Начинаешь звонить, и выясняется, что одни уже нашли работу, другие — раздумали ее искать, третьи даже не помнят, что размещали где-то резюме, четвертые приходят на собеседование, но демонстрируют откровенную незаинтересованность.

Чего хочет соискатель? Соискатели, изучая рынок предложения, прежде всего смотрят на уровень зарплаты, отмечают эксперты. Это общероссийская тенденция: На втором месте — выполнение компанией обязательств перед работниками, на третьем — социальный пакет.

Просто рекрутинг

Профессиональные стажировки для школьников Тренинги Выбор сферы профессиональной деятельности и траектории профессионального роста — один из первых выборов, который должен сделать молодой человек. Если сделанный шаг в профессию совершен осознанно, соответствует внутренним стремлениям и способностям, то повышается мотивация на обучение, а впоследствии эффективность на рабочем месте. Площадка проекта предполагает организацию тренингов, деловых и ролевых игр по развитию навыков самопрезентации обучающихся образовательных организаций.

Формирование портфолио, позволяющего раскрыть потенциал возможностей, грамотное составление резюме и умение выстроить диалог с работодателем на собеседовании — первые шаги на пути успешного трудоустройства.

Вы найдете новые пути развития себя и своего бизнеса; с возражениями подчиненных, для меня как для молодого руководителя, Интересные и, главное, работающие технологии, которые будут очень г. Красноярск, г. Ведущий тренер «Первой Красноярской Вечерней . Москва), « Билкон» (г.

Нематериальная мотивация сотрудников. Как флористика, вокал и внутренние конкурсы влияют на вовлеченность персонала. Эксклюзив Суббота, 20 Февраль Сотрудники всегда были главным преимуществом компаний, но не каждая компания это понимала. И многие относились к вопросам вложения в персонал очень легко. На самом деле, именно сотрудники всегда были главным локомотивом движения компании и главным фактором получения прибыли.

Меняется спрос на услуги, падают доходы, растет текучка персонала, некоторые заведения вообще прекращают работу. Как удержать и правильно мотивировать сотрудника, когда гонка зарплат уже невозможна? О кадровой ситуации в ресторанном бизнесе и особенностях нематериальной мотивации персонала в эксклюзивном интервью .

Сегодня на заседании клуба шла речь о работе с персоналом в сфере , о его вовлеченности и мотивации. Безусловно, ситуация на самом деле, очень сильно меняется — и в самом отношении к персоналу, и к его подбору, и к его развитию.

Голливуд против Болливуда в российских ресторанах

Дополнительные сведения: Семейное положение: Возможность командировок: По данным с : Образец и примеры Ривалева Ивонна Григорьевна Дата рождения:

Среди гостей заведения наверняка найдутся те, кто давно мечтает построить Ведь ресторанный бизнес — это сложная, специфическая отрасль, важно правильно позиционировать компанию в качестве работодателя. потенциальным кандидатам красочную рекламную продукцию.

В результате дефицита квалифицированных кадров рестораторам сегодня крайне сложно оперативно найти профессионального бармена, опытного повара или грамотного менеджера. Для сравнения: На сентябрь этого года в базах в сегменте ресторанного бизнеса было представлено 14 вакансий и резюме. Тренд на превышение спроса над предложением прослеживается начиная с марта г.

Согласно этому индексу, наиболее конкурентными позициями сегодня являются управляющий — 10,8 и бармен — 9,2, а также администратор — 7,9 и шеф-повар — 7,7. Структура спроса В числе наиболее востребованных сотрудников на ресторанном рынке на первом месте находятся повара. Доля вакансий для этих специалистов, по данным , на сентябрь г. Что касается сотрудников бэк-офиса, то в ресторанных компаниях ощутимо вырос спрос на специалистов в сфере и , которые еще года три назад были почти не востребованы.

Также востребованы специалисты, разбирающиеся в системах идентификации гостей и анализа их потребительского поведения. Значительно вырос спрос и на директоров по маркетингу, обладающих опытом в сфере клиентского сервиса и привлечения гостей через онлайн-каналы. Наряду с ними востребованы -сотрудники, способные работать с инновационными технологиям поиска и подбора персонала.

В первую очередь это коснулось директоров по развитию. Причина этого кроется в снижении темпов открытия новых точек ресторанными холдингами. В демографической яме На рынке прослеживается острый дефицит линейного персонала.

Выбор карьеры.

Оптовое направление компании имеет 6 центров комплектации в 6 регионах с площадью складских помещений около м2 и ежедневным количеством доставок более Некогда рекламный, этот слоган за несколько лет стал миссией компании, ее рабочим лозунгом, девизом на все случаи жизни и внутрикомандным уставом, превратившись в визитную карточку предприятия, он был услышан или прочитан практически каждым тюменцем. Большинство опрошенных нами в процессе подготовки рейтинга экспертов отмечают высочайший уровень корпоративной культуры организации.

В организацию охотно берут и студентов на практику с возможностью дальнейшего трудоустройства.

работающих в ресторанном бизнесе профессионалов из Москвы, Санкт- Хорошо ли работают аналогичные концепции в этом городе продукта, которое мы могли показать потенциальным инвесторам. После . компании, разногласия среди собственников, слабость наемного менеджмента и пр.).

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Когда бьется сердце

А для успешной карьеры необходим надёжный тыл — надёжная семья за плечами. Я учился и продолжаю учиться этому всё время. Читаю книги, учусь у своих коллег, посещаю различные мероприятия, где тоже учусь. А тогда я вообще учился и работал постоянно.

менеджмента и бизнес-технологий РЭУ Денисов Игорь Владимирович. .. Сенькова В. В., Соколов М. А. Теория хаоса как потенциальный инструмент .. промышленных зон в городе Москве с использованием BIM-технологий. молодежи, провели опрос среди людей от 17 до 30 лет, работающих в.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в данном проекте. Заявки на участие в выставке принимаются до 10 апреля года, при условии оплаты регистрационного взноса. Дата опубликования: Новокузнецк, ул. Автотранспортная, 51 Заводской район. Экспозиция будет состоять из 4 блоков: Подробная информация об условиях участия в выставке размещена по ссылке: Цель проекта организаторы формулируют как, создание новых эффективных компаний малого и среднего бизнеса с последующим формированием новых рабочих мест в регионе, повышением социальной привлекательности Кемеровской области и популяризацией предпринимательства.

В команду проекта вошли успешные бизнесмены региона, готовые делиться своим опытом и оказывать поддержку после окончания проекта всем участникам. Проект объединит всех, кому важна самореализация, у кого есть идея, которую необходимо реализовать, у кого есть начинающий работать бизнес и тех, кто не готов стать организатором и руководителем, но с желанием присоединится к работе молодой компании.

Особое внимание команда проекта обращает на такую категорию граждан, которые в данный момент испытывают стресс, связанный с риском сокращения.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи с вложениями