Квас продолжает стремительно завоевывать рынок точнее отвоевывать свои позиции обратно у импортных конкурентов. Есть повод задуматься и приглядеться к квасному бизнесу более пристально. Традиционно квас продавали из больших желтых бочек, знакомым всем со еще времен СССР. Бочки для кваса были далеки от нынешних санитарных норм, да и квас в них часто портился при хранении, что свело привлекательность продажи кваса как бизнеса на нет. Альтернативой торговли квасом из бочки стала продажа квасом с помощью 30— литровых емкостей - КЕГов. Торговля квасом из кегов на розлив стала возможной после адаптации пивного оборудования для продажи кваса. С появлением импортного пивного оборудования выяснилось, что в термоКЕГах, которые изначально задумывались исключительно для перевозки и длительного хранения пива, квас хранится в разы дольше, чем в железных бочках. Вдобавок современная система логистики основательно оптимизировала данный бизнес. Конструкция мобильной точки по продаже кваса очень проста:

Бизнес по продаже и производству кваса

Разливной квас — славянский напиток, который получил широкое распространение благодаря приятному освежающему вкусу и отсутствию вредных компонентов в составе, таких как ароматизаторы, красители и вкусовые добавки. Квас готовится на натуральном сырье. Наиболее распространен хлебный квас, но существует также фруктовый и ягодный. Реализация готовой продукции Основными залогами успеха квасного бизнеса являются качественный и вкусный напиток, хорошее место размещения торговой точки и благоприятная погода в весенне-летний сезон.

Места реализации:

Как организовать торговлю квасом. Конструкция мобильной точки по продаже кваса очень проста: на тележке стоит охладитель «Примакс», в нем два.

Несмотря на минусовую температуру на улице, квас покупали очень хорошо. Тогда у меня и зародилась идея заняться производством домашнего кваса. Цех разместился в небольшом помещении бывшей кухне при столовой. После оформления ИП, открытия банковского счета и регистрации штрих-кода я занялся сбором документов для Роспотребнадзора и СЭС. Наибольшие трудности возникли с разработкой ТИ технологической инструкции и ТУ технических условий.

Без них невозможно получение сертификата качества и декларации соответствия, которые дают право продавать свою продукцию.

Если будет хорошее лето то без него не обойтись. Нужен будет охладитель,пишите. А с поставщиками лучше не связыватся,они если дадут свой аппарат то много условий выдвигают. Проще на своем торговать ихней продукцией и не только ихней. Намного выгоднее. Поверте А холодильника у вас случайно нет?

еля , Категория: Размещение бизнеса 2 установленный специальный ручной насос-кран для розлива кваса из кеги.

Затраты и прибыль Наверняка каждый из вас в жаркие летние дни, не раз утолял жажду с помощью холодного бокала кваса или пива. А вы обратили внимание на то, что палатки с данными прохладительными напитками расположены в людных местах возле вокзала, метро, учебных заведений, рынка и, естественно, в центральной части города?

Соответственно, можно сделать вывод о том, что если вы решите организовать свой бизнес на продаже кваса, то первым делом, необходимо определиться с месторасположением торговой точки. Именно от этого нюанса и будет зависеть сумма прибыли. В предыдущей нашей статье мы подробного обсуждали идею производства пива , в сегодняшней публикации, мы поговорим о продаже кваса как сезонном бизнесе с минимальными вложениями. Как и с чего начать торговлю квасом на розлив?

Формат бизнеса Перед тем как приступить к реализации такой простой на первый взгляд, идеи заработка, вам необходимо определиться с концепцией заведения.

Продажа кваса как бизнес: пусть жара работает на вас

Торговля в литровых кегах вывела этот бизнес на качественно новый уровень. Главные ее преимущества: План организации работы точки Прежде чем начать бизнес, продажа кваса должна быть оформлена документально.

Бизнес на торговле квасом позволяет получить быструю прибыль в бизнеса с использованием КЕГ и сопутствующего оборудования.

Этот вид бизнеса считается традиционным для малых предпринимателей. Примерно столько времени у вас и займет весь сбор документов и поиск рабочих на сезон. Это время можно разбить на такие этапы: Места выделяются на конкурсной основе. Естественно, что сначала будут рассматривать хорошо зарекомендовавших себя продавцов, то есть результат их работы в прошлом году. В санитарно-эпидемиологической станции вам необходимо оплатить разрешение на осуществление торговли по государственным расценкам.

А после его получения следует снова вернуться в районный исполнительный комитет и получить всю нужную документацию. Теперь немного о бочке, из которой собственно и будет продаваться квас.

Простой бизнес на лето. Продажа кваса

Почему в поисках кваса нужно побродить Господствующий квас Почему в поисках прохладительного хлебного напитка нужно побродить Столбик уличного термометра преодолел отметку Возле автобусной остановки тянется небольшая очередь к желтобокой бочке. Пока девушка-продавец неторопливо наполняла пластиковые емкости пенящимся напитком, изучаю ценник.

Летом будет видна рентабельность бизнеса и принято решение о Транспортные расходы на доставку кваса в кегах и перевозку.

Если изготовить его очень много, не имея четкого плана сбыта, то возможны существенные потери товара из-за его непригодности к продаже. Перед вами будет стоять выбор: Второй вариант является более предпочтительным: Производство кваса состоит из нескольких этапов: Сначала нужно изготовить квасное сусло. Для его получения используют квасной концентрат и сахарный сироп.

Эти два ингредиента помещают в емкость, затем заливают их водой температурой не ниже 80 градусов Цельсия. Далее заполняем оставшееся пространство емкости водой комнатной температуры. Затем следует процесс брожения.

Идея бизнеса – продажа кваса

Доставка по городу Уфа бесплатная при сумме покупок от рублей. Стоит заметить, что это ошибочное мнение, не все так просто. В отличие от пива, квас - продукт сезонный, и зимой его реализовывать будет невыгодно.

Торговля квасом из бочки Воспользовался поиском, подобных тем не увидел. Насчет кег согласен, к тому же они более удобны для транспортировки.

Оригинальностью она, конечно, не отличается, зато стартовый капитал требуется минимальный, а востребованность будет довольно высокой — при соблюдении некоторых условий и простых рекомендаций. Следует сразу уточнить, что бизнес по продаже кваса ограничен как сезонно, так и регионально. Ограничения по продажам Квас — это безалкогольный прохладительный напиток, противопоказаний почти не имеет, так что целевую аудиторию составляет подавляющее большинство населения.

В то же время есть несколько существенных ограничений: Популярностью прохладительные напитки пользуются исключительно летом. Как и лимонад, квас становится намного менее востребованным, как только заканчивается жара и на смену ей приходит осенняя прохлада. Бизнес стопроцентно сезонный, так что нужно либо успевать заработать за лето столько, чтобы хватало на всё оставшееся время, либо рассматривать такую продажу как дополнительный заработок.

По той же причине продавать квас выгодно там, где лето жаркое и знойное. На Юге и в средней полосе людям регулярно хочется освежаться, а вот на Севере, особенно на крайнем, лето слишком короткое и прохладное — там подобный бизнес попросту не выживет.

Как я торговала квасом на улице

Потребители любят этот напиток за его качество и вкус. Ведь в настоящем квасе нет искусственно созданных ароматизаторов и красящих веществ, а его прохлада и живительность помогут в любую жару. Но крупным производителям не нравится сезонность этого напитка.

Подробный бизнес план по продаже кваса на розлив. в теплое время года;; Открытие стационарного кафе и торговля квасом в кегах круглый год.

Размещение бизнеса 2 Подскажите, какие разрешения и документы нужны для открытия точек по продаже кваса на розлив на улице? Ответ Эксперт Центра поддержки предпринимательства 23 апреля , Точки по продаже кваса на розлив — это, обычно, прилавок с тентом от солнца, часто — на колесиках передвижной , охладитель, кеги с квасом и установленный специальный ручной насос-кран для розлива кваса из кеги.

Обычно розлив осуществляется в ПЭТ-бутылку различной емкости по желанию покупателя. Такие сооружения относятся к нестационарным торговым объектам, а именно — к временным или передвижным сооружениям. Сибирская, Этот процесс занимает месяца. Примерно с апреля начинаются торги на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Информация о торгах размещена на сайте Департамента имущественных отношений г. Стартовая стоимость арендной платы рассчитывается на основании методики, Решение Пермской городской Думы от

Разливной квас: бизнес план

Очень удобно, что можно в любой момент подойти к уличной палатке и выпить стакан прохладного напитка. Нет необходимости заходить в магазин и брать целую бутылку кваса, который через несколько минут нагреется на жаре и потеряет свойство прохладительного напитка. Поэтому спрос на квас с наступлением теплых деньков увеличивается и может принести приличный доход владельцу торговой точки.

Конкуренция по разливному квасу, конечно, имеется. Но свободные места всегда есть, что дает повод начинающему предпринимателю написать свой бизнес-план по продаже кваса и выйти на рынок в начале летнего сезона. Чтобы понять, какие вложения требуются для реализации идеи, предлагаем изучить пример, в котором будет представлен бизнес-план по продаже кваса с расчетами.

По данным Business Analytica Europe, он лидирует в продажах и кваса на улице в летние месяцы; продажа в кегах в розлив круглогодично; и, наконец, .

Разливные напитки У нас Вы можете купить разливной яблочный сидр, мохито, квас и лимонад оптом в кегах ТОВ"ТД Амбар" кроме дистрибьюторской деятельности в сфере пива также широко сотрудничает с заводами - производителями освежающих напитков. Ассортимент довольно широк и удовлетворит самые изысканные вкусы Ваших клиентов. Разливной яблочный сидр поствляется в КЕГ-ах прекрасно освежает и утоляет жажду. Все большую популярность у нас приобритает и другой, еще донедавна диковинный напиток - мохито.

Помимо этих напитков мы предлагаем и классические, более того родные для нашего потребителя напитки - лимонад и, конечно - же, Квас. Сейчас завод использует опыт лучшей пивоварни мира - Германии. Завод занимается изготовлением

Впервые начали изымать квас, которым торгуют без разрешения