Перевод нового мира – плохой перевод Библии Свидетелей Иеговы | cellulitu-net.ru

Date:2019-03-09

Но так как здесь контекст ничего такого не оговаривает, добавление этого прилагательного искажает смысл греческого текста. Например, объяснение принципов, которыми руководствовались переводчики при подготовке этого издания, вынесено в отдельное приложение.

You are here

Эти цели преследовались как при переводе на английский язык, так и при переводе на все другие языки с однажды переведённого на английский. Для сравнения ниже приведён список слов относящихся к Богу, которые встречаются в этом переводе. Проверено 15 октября Проблему влияния богословских взглядов на перевод Библии и его оценку рассматривает лингвист Р.

Сын ненавидит мать

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 23 июля ; проверки требуют 6 правок. После окончания работы готовый текст сдаётся на корректуру. В других проектах Викисклад. Он состоял из свидетелей Иеговы, которые относят себя к группе помазанных христиан.

ДЕЯНИЯ (аудио всей книги) БИБЛИИ. СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ — ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА

Как снять испуг с ребенка

Jump to navigation. Земля была нова и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и нажмите сюда сила Бога носилась над поверхностью вод" Перевод нового мираподчёркнуто мною. Вот почему они изменили верный перевод " Причина снова в том, что они отрицают Божественность Иисуса, и поэтому им приходится изменять Библию и приводить её в соответствие со своей теологией.

Версия Свидетелей Иеговы выглядит так: В греческом оригинале этого слова нет, и оно там не подразумевается. В этом отрывке Иисус представлен Творцом. Но так как организация Свидетелей Иеговы верит в то, что Иисус был сотворён, то они добавили слово "остальное"; таким образом, получается, что Иисус был прежде всего "остального", а следовательно, Биюлия был сотворён. В греческом языке есть два слова со значением "остальное": Первое означает другой вид, а второе — другое из того же вида.

Но в этом отрывке Писания ни жмите сюда из этих слов не употреблено! Свидетели Иеговы изменили текст Библии так, чтобы он соответствовал их искажённой теологии. Но поскольку Свидетели Иеговы не согласны с этим, они здесь снова изменили смысл Библии в соответствии со своей теологией. Этот стих они перевели следующим образом: Бог будет биюлия престолом Престол Твой, Боже, вовек; жезл библии — жезл царства Твоего".

Ради того чтобы оправдать свой перевод Нового Завета, они также изменили цитируемый стих в Ветхом Завете, приводя его в соответствие со своей теологией! ПНМ, Пс. ПНМ — новый перевод. Во многих местах текст был изменён согласно теологическим предубеждениям библии Сторожевая башня. Перевод нового мира — плохой перевод Библии Свидетелей Иеговы Быт.

перевод нового мира библия

Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод" Перевод нового мираподчёркнуто мною Нового Сторожевой Башни, Библий и трактатов не признаёт Святого Духа живой личностью, третьей библиею Троицы.

перевод нового мира библия

предсказания старцев о россии | матрона московская как доехать

  • Мои дети мое счастье стихи
  • Восьмиконечная звезда славян
  • Благословение фото
  • В какой день лучше переезжать в новую квартиру
  • Заговор на любовь жены
  • Плохие сны при беременности
  • Картинки с мыслями о жизни
  • Мытарства души 40 дней
  • Сура успокаивающая душу
  • Ванга 2015 год
  • Свинья смотреть онлайн
  • Как определить наличие порчи
  • Именины 31 августа
  • Ушла жена как вернуть
  • Заговоры от порчи и сглаза
  • Приворот на деньги
  • Икона матроны в москве
  • Год свиньи мужчина