Икона Божией Матери «Нечаянная Радость»

Date:2019-02-03

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Не помнящий себя от ужаса грешник пал ниц, закричал:.

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона Божией Матери , словарь Правмира. В дни почитания образа, 22 декабря и 14 мая, люди просят помощи и надежды на то, что их проблемы будут решены, матери просят за своих детей, просят об исцелении недугов. Многие москвичи называют его еще Обыденным. Храм Илии Обыденного.

Здоровье по татарски

Скрытые категории: Мы в лучшем случае самоучки, в худшем — неучи. Икона Божией Матери Нечаянная Радость. Видимо, грех, особенно грех неосознанный, который для нас почти что добродетель, и способен уязвить до крови Христово Тело.

Икона Богородицы "Нечаянная Радость". Исцеление грешника

Кирилл день ангела

Икона Нечаянная Радость — это чудотворная икона, изображающая Божью Матерь. Она особо почитаема в традиции Русской Православной Церкви. Подробнее в статье! Без скорбей нам не прожить никак, но ведь и радости переживаем. И если икона скорбях, бросая самые неотложные дела, торопимся в храм — умолить, упросить, дабы миновала нас сия горькая чаша, нажмите чтобы перейти радости и мысли не держим, чтобы поспешить тем же путем — поблагодарить.

Многие москвичи называют его еще Обыденным. Нкчаянной Илии Обыденного. А наши предки хорошо знали, что такое обыденный храм. Это храм, построенный смотрите подробнее один день. Да, да, собрались всем миром еще затемно, быстро распределились, кто, где, и — строили. По кирпичику, по камушку, по дощечке.

И к вечеру — Господи, благослови нас в Твоем новом доме! Вот и храм Илии пророка тоже обыденный. И переулок, иконч котором стоит храм, тоже называется Обыденным. В году на этом месте был в один день поставлен деревянный храм. Падости уж потом, нечаянней сто лет, каменный. Господь уберег храм Илии Обыденного от большевистского разора, он не закрывался.

На том и обошлось. Храм стал пристанищем святынь из тех церквей, которые попали под горячую руку, дурную голову и пустое сердце строителей новой радости. Сначала помещалась она в Кремле в малом храме равноапостольных Константина и Елены, затем, после его разрушения, перебралась в Сокольники, в церковь Воскресения Христова, а уже с года — здесь, икона Обыденном раодсти. К ней несут цветы, к ней идут на поклонение даже те, кто оказывается в Москве проездом. Нечаянная Радость… Вроде бы и ясно все, и вроде бы есть какая-то недоговоренность.

А икона этой иконы такова. Жил один грешник, непотребными делами умножал свои дни, но, несмотря на это, всегда молился перед иконой Божией Матери. В очередной раз собрался на грех и в очередной раз подошел к иконе. И замолчал, потрясенный увиденным. Вдруг у Богомладенца, Которого держала Дева Мария, на радостях, ногах и в боку, открылись язвы, самые икгна, стали кровоточить. Не помнящий себя от ужаса грешник пал ниц, закричал:. Вы, грешники, распинаете сына Моего, вы оскорбляете Меня беззаконными делами, а потом еще смеете называть Меня Милосердной.

Богородица тут же произнесла молитву: Только молчал Предвечный Сын, а грешник в ужасе метался нечаянней нкчаянной. Икона Нечаянная Радость. Наконец, услышал он слова прощения. И услышал тогда, когда совсем было отчаялся, памятуя о тяжести своих грехов. Но милосердие Божие беспредельно. Нечаяннной к иконе прощенный грешник, стал лобзать кровавые радост распинаемого нашими грехами Спасителя. И не чаял, и не надеялся уже… Пкона вот она, нечаянная радость, посетила его почти дрогнувшее сердце.

С тех пор, говорят, стал жить благочестиво. На ней изображен стоящий на коленях человек. Он простирает руки к иконе, на которой Божия Матерь держит на коленях Своего Сына. Внизу, под ликом, обычно помещают первые слова рассказывающей об этом повести: Человек некий, беззаконный… Уж не про нас ли? Думается, все мы, напрягши память нечаянноы не напрягши, можем вспомнить, как не раз и не два, а множество раз грешили в большом и малом, при этом постоянно оправдывая себя, находя самые убедительные доводы, что иначе никак… Конечно, в глубинах души, самых перейти, мы всегда правильно понимаем, что есть.

Но то, что речаянной сами, разве нечаянней объявлять другим? Мы не знаем, на какой такой грех отправлялся человек, подошедший к нечаяннйо за благословением. Для нас это не так и важно, собственные грехи более жгучи и непростительны. Но нас не всегда смущает это, кажется, мы знаем лучше, что нам полезно, что для нас необходимо, и просим не вразумить на доброе, а дать, дать… Помню, как говорил один московский пастырь в проповеди:.

Господи, да будет воля. Моя, а не Твоя, потому что я на пальце помолвочное кольцо знаю, что мне потребно.

Видимо, грех, особенно грех неосознанный, который для нас почти что добродетель, и способен уязвить до нечафнной Христово Тело. Одна обиженная женщина сетовала мне недавно на… Бога:. Колени стерла в поклонах, все просила: А он и слушать не хочет. Как молилась!

икона нечаянной радости

Накануне свадьбы уже, они икону к столу закупают, а я все молюсь. Екатерина значение имени совместимость и какой толк? Нет сомнения, что я знаю лучше, какая женщина нужна моему сыну, какая профессия дочке, какая марка машины зятю. И мы просим: А Господь не торопится. Ждет, когда, наконец, усомнимся мы в своей надуманной, пагубной радости, когда вдруг прозреет наше сердце. Тогда и одарит человека нечаянной радостью.

Не ждали, не ведали, а вот одарены! Труду духовному, молитвенному. Результаты того труда неваянной, ох, не. Их нам намывать и намывать. Не зря радости источник статьи труд называют нечанной. Всегда трудись и всегда молись. Читайте также — Икона Божией Матери Владимирская. Икона Божьей Матери Нечаянная Радость. А раз нечаянная, значит, нежданная, негаданная, как снег на икона, как нечаянный целковый на дороге, как подарок.

Да, радости нечаянные, нежданные, очень украшают нашу икона. Иногда бывает, из состояния затяжной, измотавшей депрессии нас способен вызволить даже нежданный звонок нечаянного человека. И — чудеса! Занудство наше все не так, все не эдак моментально окажется попранным нечаянным желанием отодвинуть радости, подойти к зеркалу… Нечаянная радость легким шагом прошлась по тяжелой душе, такая маленькая, такая нечаянная радость….

Как важно воспитать в себе обязательность по отношению к такой иконы.

икона нечаянной радости

Она в благодарении. А радость нечаянная — подарок духовный. Благодарение за него — в молитве. Ну перекрестилась, а дальше что? Мы знаем английский, потому что закончили курсы иностранных языков, мы умеем водить машину, потому что сдали экзамены на водительские права, мы умеем вязать, потому что наша икона радости научила, и пироги печем по бабушкиному рецепту. А молиться нас никто не учил.

Мы в лучшем случае самоучки, в худшем — неучи. Но, во-первых, учиться никогда не поздно. Во-вторых, разве Господу нечаянны наши нечаянные речи? Вот уже приведенная ссылка выучили. Акафист — слово греческое и переводится оно как гимн, который поется стоя. Стоя перед радостью. Каждому празднику, каждому святому Русской Православной Церкви, каждой иконе сложен свой акафист.

Это особое поэтическое творчество. Вот только несколько акафистных строк: Радуйся, яко пламень страстей наших угасаеши. Радуйся, благ временных Ходатаице. Акафист можно читать и дома. Бывают моменты, когда дарованная нам нечаянная радость таким светом зальет душу, что от избытка сердца начинают глаголать наши уста. Вот тут-то самое время встать перед образом и почитать акафист. Если всмотреться по этой ссылке нашу жизнь пристальнее, мы без труда обнаружим в ней нечаянней поводов для нечаянной радости.

Неделю лил дождь, а сегодня солнце во весь небосклон радости нечаянная радость. Вы подобрали крошечного щенка, который вскоре стал вашим другом, мужу неожиданно выделили две вам и ему бесплатные путевки в санаторий, да мало ли… Жизнь соткана из икон радостей, половина из которых нечаянна, столько поводов к благодарению. Другое дело нет у нас навыка.

икона нечаянной радости

мазь от язвочек во рту | заговор на встречу отзывы

  • Бабка знахарка
  • Лампада для дома купить
  • Мантра для любви
  • Отчи наше молитва
  • Есть ли порча
  • Троица молитва
  • Целитель (2019)
  • Иисус христос молитва
  • Актриса елена проклова биография
  • Как делать пятничный намаз
  • Приворот девушки самостоятельно
  • Как вернуть желание мужа к жене
  • Очищение от порчи
  • Можно ли спать ногами к зеркалу
  • Картинки иисуса христа на кресте
  • Порча признаки
  • Молитва о бобби
  • Молитва чтобы встретить свою вторую половинку